Кто я

Адрес сайта юриста Дмитрия Нестеренко: https://nesterenkodmitriy.com.

Какие персональные данные мы собираем и с какой целью

Комментарии

Если посетитель оставляет комментарий на сайте, мы собираем данные указанные в форме комментария, а также IP адрес посетителя и данные user-agent браузера с целью определения спама.

Анонимизированная строка создаваемая из вашего адреса email («хеш») может предоставляться сервису Gravatar, чтобы определить используете ли вы его. Политика конфиденциальности Gravatar доступна здесь: https://automattic.com/privacy/ . После одобрения комментария ваше изображение профиля будет видимым публично в контексте вашего комментария.

Медиафайлы

Если вы зарегистрированный пользователь и загружаете фотографии на сайт, вам возможно следует избегать загрузки изображений с метаданными EXIF, так как они могут содержать данные вашего месторасположения по GPS. Посетители могут извлечь эту информацию скачав изображения с сайта.

Формы контактов

Куки

Если вы оставляете комментарий на нашем сайте, вы можете включить сохранение вашего имени, адреса email и вебсайта в куки. Это делается для вашего удобства, чтобы не заполнять данные снова при повторном комментировании. Эти куки хранятся в течение одного года.

Если у вас есть учетная запись на сайте и вы войдете в неё, мы установим временный куки для определения поддержки куки вашим браузером, куки не содержит никакой личной информации и удаляется при закрытии вашего браузера.

При входе в учетную запись мы также устанавливаем несколько куки с данными входа и настройками экрана. Куки входа хранятся в течение двух дней, куки с настройками экрана — год. Если вы выберете возможность «Запомнить меня», данные о входе будут сохраняться в течение двух недель. При выходе из учетной записи куки входа будут удалены.

При редактировании или публикации статьи в браузере будет сохранен дополнительный куки, он не содержит персональных данных и содержит только ID записи отредактированной вами, истекает через 1 день.

Встраиваемое содержимое других вебсайтов

Статьи на этом сайте могут включать встраиваемое содержимое (например видео, изображения, статьи и др.), подобное содержимое ведет себя так же, как если бы посетитель зашел на другой сайт.

Эти сайты могут собирать данные о вас, использовать куки, внедрять дополнительное отслеживание третьей стороной и следить за вашим взаимодействием с внедренным содержимым, включая отслеживание взаимодействия, если у вас есть учетная запись и вы авторизовались на том сайте.

Веб-аналитика

С кем мы делимся вашими данными

По общему правилу, ваши данные не передаются третьим лицам.

Мы будем предоставлять ваши персональные данные, если этого потребует закон, в том числе, по запросам судебных инстанций, по распоряжению суда, при вызове в суды в качестве свидетеля, либо в соответствии с иными требованиями федеральных, региональных или муниципальных законов.

Мы можем передавать статистические данные третьим лицам в суммарной форме без раскрытия каких-либо персональных данных наших пользователей. Мы не будем раскрывать ваши персональные данные при передаче такой информации.

Как долго мы храним ваши данные

Если вы оставляете комментарий, то сам комментарий и его метаданные сохраняются неопределенно долго. Это делается для того, чтобы определять и одобрять последующие комментарии автоматически, вместо помещения их в очередь на одобрение.

Для пользователей с регистрацией на нашем сайте мы храним ту личную информацию, которую они указывают в своем профиле. Все пользователи могут видеть, редактировать или удалить свою информацию из профиля в любое время (кроме имени пользователя). Администрация вебсайта также может видеть и изменять эту информацию.

Какие у вас права на ваши данные

При наличии учетной записи на сайте или если вы оставляли комментарии, то вы можете запросить файл экспорта персональных данных, которые мы сохранили о вас, включая предоставленные вами данные. Вы также можете запросить удаление этих данных, это не включает данные, которые мы обязаны хранить в административных целях, по закону или целях безопасности.

Куда мы отправляем ваши данные

Комментарии пользователей могут проверяться автоматическим сервисом определения спама.

Ваша контактная информация

Дополнительная информация

Как мы защищаем ваши данные

На сайте принимаются множественные процедуры для защиты от взлома, возможного или реального: внутренние системы обнаружения с использованием официально зарегистрированных плагинов WordPress, а также ручная регулярная Ммодерация.

Какие принимаются процедуры против взлома данных

Система управления сайта WordPress и плагины защиты регулярно обновляются до самых свежих, еще более надежных версий. На сайте в постоянном режиме осуществляется мониторинг взаимодействия посетителей и роботов с сайтом. В случае обнаружения попыток как-либо вскрыть систему или просто подозрительных действий происходит блокировка доступа к сайту у данного посетителя / робота.

От каких третьих сторон мы получаем данные

Мы получаем информацию о вас от других пользователей сайта, от сторонних служб, из социальных сетей, а также от наших партнёров и рекламодателей.

Какие автоматические решения принимаются на основе данных пользователей

Определение спама.

Требования к раскрытию отраслевых нормативных требований

Мы не являемся членом регулируемой отрасли или субъектом дополнительных законов по конфиденциальности.

•••

Условия, с которыми клиент соглашается, отправляя электронный адрес через форму подписки.

Условия обработки персональных данных

Условия обработки персональных данных (Далее – Условия) регулируют правоотношения по обработке персональных данных между ИП Нестеренко Дмитрием Евгеньевичем (ИНН 772501006610) (далее — Рекламораспространитель) и Клиентом (дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и желающее получать рекламно-информационные рассылки по электронной почте). Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Под обработкой персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Клиент соглашается с настоящими Условиями путем ввода принадлежащего ему адреса электронной почты в специальное поле на сайте Рекламодателя с предложением подписаться на рассылку, и последующего нажатия кнопки «Подписаться» «Подписаться на рассылку», «Зарегистрироваться», другое перечислить). Совершая указанные действия, Клиент направляет принадлежащий ему адрес электронной почты Рекламораспространителю в целях дальнейшего осуществления рекламно-информационных рассылок по электронной почте.

При подписке на рекламно-информационные рассылки Клиент предоставляет Рекламораспространителю следующую информацию: Фамилия, Имя, адрес электронной почты, номер контактного телефона.

Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиента своего согласия на обработку персональных данных) ИП Нестеренко Дмитрием Евгеньевичем (ИНН 772501006610) в целях предоставления Клиенту рекламной и справочной информации и в иных целях согласно п.4 Условий. При обработке персональных данных Рекламораспространитель руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

Если Клиент желает уточнения персональных данных в случае, когда персональные данные являются неполными, неточными или неактуальными, либо желает отозвать свое согласие на обработку персональных данных, Клиент должен направить официальный запрос Рекламораспространителю в следующем порядке: письмо с темой «Уточнить персональные данные» или «Прекратить обработку персональных данных» на адрес электронной почты example@email.ru. В письме необходимо указать электронный адрес и соответствующее требование.

При отзыве согласия на обработку персональных данных Клиент также отказывается от получения рекламно-информационных рассылок.

Рекламораспространитель использует предоставленные Клиентом данные в целях:

4.1. Отправки сообщений рекламно-информационного характера;

4.2. для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

4.3. оценки и анализа работы системы Рекламораспространителя;

4.4. определения победителя в акциях, проводимых Рекламодателями (третьи лица, состоящие в договорных отношениях с Рекламораспространителем, чьи товары и услуги рекламируются в рассылках);

4.5. анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;

4.6. информирования клиента об акциях, скидках и специальных предложениях Рекламодателей посредством рассылок по электронной почте.

Рекламораспространитель обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Рекламораспространителя информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Рекламораспространителем, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Рекламораспространителем третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы системы Рекламораспространителя, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

Рекламораспространитель вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

Рекламораспространитель получает информацию об ip-адресе Клиента и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта он пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

Рекламораспространитель при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Текст для письма-подтверждения

Переходя по ссылке, Вы, дееспособное физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста и желающее получать рекламно-информационные рассылки по электронной почте (далее – Клиент), соглашаетесь со следующими условиями направления рекламно-информационных сообщений:

С момента перехода по ссылке в сервисном сообщении, направленном на адрес электронной почты Клиента, ИП Нестеренко Дмитрий Евгеньевич (ИНН 772501006610) (далее — Рекламораспространитель) вправе направлять Клиенту на указанный адрес электронной почты рекламно-информационные сообщения. При направлении рекламно-информационных сообщений Рекламораспространитель руководствуется Федеральным законом «О рекламе» и иными законодательными актами Российской Федерации.

Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Рекламораспространителя, он должен перейти по соответствующей ссылке, размещаемой в каждом рекламно-информационном сообщении, и после перехода на интернет-страницу подтвердить отказ от рассылки путем нажатия соответствующей кнопки. С момента направления запроса получение рассылок Рекламораспространителя возможно в течение 10 календарных дней], что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем Рекламораспространителя.

При направлении Клиенту рекламно-информационных сообщений Рекламораспространитель осуществляет обработку персональных данных клиента согласно Условиям обработки персональных данных.

Secured By miniOrange