Концепция нового КоАП РФ — замена «ку-ку» на «ка-ка»

12.06.2019 Dimka

29 тезисов Концепции или причин того, что реформа на выходе даст только лишь ужесточение ответственности.

Правительством РФ опубликована Концепция нового Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — 30 страниц текста, который навевает лишь один вопрос: «А смысл»? Кому не лень читать и анализировать — читайте и анализируйте. Кому лень — читайте здесь, я кратко перескажу своими словами скучный бюрократических текст. Кое-где в Концепции написаны правильные слова, которые могли бы вселять надежду в светлое будущее, но я уверен, что ничего хорошего из «реформы» КоАП РФ не выйдет.

  • Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Казённый текст, казённые мысли. Высшей ценностью государства за последние 20 лет стала наполняемость бюджета, в том числе за счёт штрафов. Хорошо хотя бы, что делают вид про важность наших прав.

  • Ранее внесённые изменения в КоАП РФ не были системными и продуманными (621 изменяющий закон и более 4800 изменений)

Потому что нет ни нормального парламента, ни независимого суда. Исполнительную власть никто не контролирует, потому и изменения вносятся в угоду тому или иному ведомству или ситуации. Кто-то обсуждал с гражданами ужесточение ответственности за нарушения правил проведения митингов? Или непомерные штрафы за нарушение лицензионных требований — они обсуждались с бизнесом? Нет. Когда нужно вытащить деньги из людей, авторитарное государство не задаёт вопросов. Ни саму Концепцию, ни проект нового федерального кодекса (я молчу про региональные) никто с нами обсуждать не намерен. Профильные учреждения ваяют проект, а недопарламент его быстренько примет.

  • Наказывать будут не просто так, а только после превентивных мер (профилактика, предписания).

Казалось бы, правильные слова. Но нет ни слова о том, что т.н. «палочная система» меняется на другие показатели работы государственных органов. Частично эта концепция реализована и сейчас, но насколько она эффективна — в Концепции не сказано. Кроме того, учитывая мастерство государственных чиновников рушить всё, к чему они прикасаются, ничто не мешает им выдвигать неисполнимые «превентивные» меры (например, устанавливать нереальные сроки на устранение), а затем с чистой совестью стрелять из пушки под названием «КоАП».

  • Законодательство об административных правонарушениях должно быть стабильно.

Люблю это слово. Лет 10 назад некая широко известная политическая партия впаривала нам термин «стабильность», «национальный лидер» и так далее. Только вот, что такое «стабильность», не объяснили — видимо, текст Концепции и предвыборных лозунгов писали товарищи, близкие к российскому правительству.

  • В новом КоАП РФ будет меньше составов правонарушений.

Ну да, из 3-х статей сделают одну, но в 20 частях. А чо, меньше же!

  • У судов для рассмотрения и назначения наказания оставят только самые «тяжелые» составы правонарушений.

Речь идёт только о тех нарушениях, где наказание назначает суд (лишение права управления, дисквалификация и проч.) — право на обжалование в суд пока ещё священно. С одной стороны это хорошо, потому что суды и действительно завалены делами и давно существуют в роли проштамповщика решений (не просто же так, например, Мосгорсуд долгие годы имеет неофициальное название «Мосгорштамп»). С другой — плохо, потому что в суде есть хотя бы хоть какая-то возможность быть услышанным. В остальных органах — и того меньше.

  • Все нормы об административных правонарушениях должны содержаться в КоАП РФ или КоАП субъектов РФ. Но можно и в других законах.

Потрясающая логика! Если нельзя, но очень хочется, то можно. Несколькими абзацами выше в Концепции нам писали про несистемное изменение и кучу правок, а потом — о важности единого нового кодекса. А тут — очередное «чего изволите». У меня тогда опять вопрос: а смысл всё это затевать, если по сути ничего не меняется? Каждый госорган считает себя самым важным и будет лоббировать отдельные законы, прикрываясь «государственными» интересами.

  • Прежде чем вносить изменения, нужно проанализировать практику применения действующих норм, посмотреть статистику и посчитать, сколько будет стоить бюджету такие изменения.

Что мешало это делать раньше? Что мешает делать это сейчас? Ах да, стандартная чиновная логика: в регламенте не прописано, значит — не надобно.

  • Все проекты изменений в КоАП РФ должны согласовываться Правительством РФ.

А про КоАПы субъектов РФ написать забыли… Региональные чиновники с ума сойдут (см. предыдущий пункт)! По сути, это формальное усиление роли Правительства РФ в законодательном процессе: сейчас обязательно заключение Правительства РФ только на проекты федеральных законов, где предполагаются затраты федерального бюджета. А по Концепции — по всем проектам изменений в КоАП РФ. Ни для кого не секрет, что правительство и так свой нос суёт везде, теперь это получило формальное закрепление на уровне Концепции.

  • Правительство РФ, федеральные органы исполнительной власти (ФОИВ), Генеральная прокуратура и Центральный банк РФ получат полномочия по нормативных правовых актов в сфере административной ответственности.

При этом, по Концепции, речь не идёт об установлении составов административных правонарушений. Вот и гадаю сижу, что они имели в виду…

  • За некоторые нарушения, совершенные за пределами России, будут наказывать в России.

Уж не знаю, будут ли наказывать за превышение скорости на Кипре, если вдруг местная полиция не справится… Посмотрим, что они напишут в проекте нового кодекса.

  • Введут категории правонарушение по аналогии с категориями преступлений.

И в зависимости от категории будут определяться сроки давности привлечения к ответственности, особенности производства по делам об административных правонарушениях и максимальные административные наказания. И теперь на каждого будут формировать досье (сейчас оно тоже есть вопреки закону) под соусом, злостный вы нарушитель или нет. Ещё один инструмент давления.

  • Органы госвласти, органы местного самоуправления, государственные внебюджетные фонды и казённые учреждения перестанут нести административную ответственность как юридические лица.

Причина — особенности правового статуса (разумеется, в Концепции не раскрытые). То есть, оштрафовать Министерство внутренних дел за нарушение правил пожарной безопасности будет нельзя, а министра — можно. Обычное юридическое лицо наказать, конечно же, будет можно. Только я никак не могут понять: а в чём особенности статуса министерства при нарушении им правил пожарной безопасности, например?

  • К крайней необходимости (причиняю вред, чтобы предотвратить больший вред) приравняют физическое и психическое принуждение, вследствие которого совершено административное правонарушение.

А как доказывать?…

  • Административное приостановление деятельности исключат их перечня наказаний, переместив его в меры по обеспечению производства а также сократив предельных срок такого приостановления.

По сути, это замена «ку-ку» на «ка-ка» — будут закрывать ещё быстрее, а сроки тянуть, чтобы… Ну, вы поняли.

  • Исключат возможность привлечения за совершение однородных административных правонарушений.

Казалось бы, очевидная вещь, а ведь именно сейчас по противозаконному решению суда за то же самое «правонарушение» второй раз сидит Леонид Волков.

  • За негрубое правонарушение при отсутствии отягчающих обстоятельств в первый раз будут назначать предупреждение.

Государство будет искать тяжелые составы и придумывать отягчающие обстоятельства. Либо же давить систематически.

  • При назначении наказания в виде штрафа будут учитывать имущественное положение привлекаемого и, в отдельных случаях, даже назначать наказание ниже низшего предела.

Имущественное положение граждан и бизнеса волнуют государство в последнюю очередь, тем более, когда речь идёт о наполнении казны. Что мешает назначать минимальные штрафы, но много раз?

  • Пропишут особенности назначения отдельных видов административных наказаний, а также случаи и условия освобождения от наказаний, отсрочки наказания, рассрочки выплаты административных штрафов, порядок и случаи замены одного вида административного наказания другим видом административного наказания.

Не можешь заплатить штраф — заменим на общественные работы или арест.

  • Хотят дать право суду заменять административное наказание на возложение на привлекаемого обязанности совершить действие, за которое его привлекали. Не исполнит в срок — получит штраф.

Та же самая ситуация — создать невыполнимые условия. Хотя я думаю, будет ещё проще: заменять никто ничего не будет под предлогом «нецелесообразности».

  • Большой привет для несовершеннолетних: к таковым будут применять некие «меры воспитательного воздействия» вне зависимости от назначения административного наказания.

Ещё один шаг к углублению вмешательства государства в частные дела. Скорее всего, с помощью этого нововведения будут давить на подростков, участвующих в политической жизни и выступающих против государственного произвола.

  • Хотят пересмотреть «на основе анализа реальной правоприменительной практики санкции действующих норм Особенной части КоАП с целью определения обоснованности и правомерности существенного ужесточения за прошедшие годы практически всех мер административной ответственности (административных наказаний)»

Я даже знаю, как это будет выглядеть. Даже если они что и оценят, то придут к мнению, что ожесточение было правильным, потому что «государственные» интересы нужно охранять. Огромные штрафы за «нарушения» законов о собраниях, митингах и шествиях оставит точно, спорю на торт.

  • Расширятся полномочия прокурора в производстве об административных правонарушениях.

Из-за этого придется расширить штат прокуратуры как минимум. Ну, и надо понимать, что прокурор в России выступает не на стороне закона, а на стороне «государственных» интересов. На наши же деньги мы получим в процессе ещё одного обвинителя.

  • Вышестоящий орган может переквалифицировать состав правонарушения.

Что скорее всего будет применяться по принципу «С паршивой овцы хоть шерсти клок — хоть 100 рублей, но штраф назначу».

  • Начнёт действовать новое правило о представителе — им сможет быть только человек с высшим юридическим образованием.

Однако в Концепции столько исключений на это правило плюс вводится институт «общественного защитника» без юробразования, что в правиле теряется весь смысл.

  • Расширятся возможности электронного документооборота через портал госуслуг.

Это единственное полезная идея из всей Концепции.

  • Расширится перечень мер обеспечения производства за счет включения в него обеспечительного ареста имущества, принадлежащего лицу, в отношении которого уполномоченным органом ведется производство по делу об административном правонарушении; приостановления операций по счетам в банках и иных кредитных организациях; залога за задержанное транспортное средство; временного ограничения на право управления транспортным средством; обязательства о явке лица, совершившего административное правонарушение, и т. д.

Вы поняли: обложат по всем фронтам, и продохнуть без разрешения гражданина начальника будет ой как трудно.

  • Расширится перечень правонарушений, за которые штраф можно уплатить со скидкой в 50%.

Как пишет само правительство, на 01 апреля 2019 года не исполнено 18 000 000 постановление по делам о административных правонарушениях. И заботу государство тут проявляет о себе, а не о нас: лучше половину собрать реально, чем иметь миллионы неисполненных постановлений.

  • Штрафы до 10 000 рублей будут списываться без возбуждения исполнительного производства.

Всё для себя любимых: зачем напрягаться и возбуждать исполнительные производства, если можно сразу нести постановление в банк и списывать со счетов?

Итоги

Кое-где вещи написаны разумные, даже современные.

Но работать это будет прежде всего в интересах государства для давления и наполнения бюджета штрафами.

Денег им взять негде из-за санкций, поэтому око Саурона обратилось на мир людей.

Люди — вторая нефть.

Поэтому при небольших послаблениях в виде оптимизации электронного документооборота и предоставления «скидок» психология государственных чиновников останется прежней.

Если бы российский суд был Судом, а не придатком исполнительной власти, то проблемы бы вообще не было не то что с новым кодексом, но и с действующим. Пока суд будет стоять на страже интересов бюджета и считать себя обязанным его пополнять и сохранять, можно сколько угодно менять законы и писать красивые слова в разных речах и концепциях — ситуация не изменится ни на миллиметр.

Административные наказания государство использует не только как инструмент заработка, но и как инструмент противоправного давления на граждан. Не верите — просто посмотрите, что за последние 5–6 лет менялось в кодексе. Отвечу заранее: ужесточение по всем фронтам.

И до тех пор, пока мы это позволяем, ни о какой законности и улучшения качества жизни можно даже и не заговаривать.

Photo — http://government.ru

, , , ,