Открытие новых зданий судов в Москве как наглое нарушение федерального закона Правительством Москвы

21.09.2018 Dimka

Помпезная новость регионального масштаба: «мэр Москвы Сергей Собянин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова открыли новое здание Тверского и Мещанского районных судов на Каланчевской улице».
Всё бы хорошо, но только это циничное нарушение принципа независимости судей и федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации»

Мистер Собянин может и не знать, но вот председатель Мосгорсуда Ольга прости-господи-и-так-всё-понятно Егорова точно в курсе, что в упомянутом законе есть статья с названием «Финансирование судов», где написано, что финансирование федеральных судов осуществляется из федерального бюджета.

Откуда я знаю, что это за счёт города?

Во-первых, в статейке так написано.

Во-вторых, можете погуглить вот так.

И понять, что это давняя коррупционная практика, поэтому выиграть дело против правительства Москвы и его структур в московском суде почти невозможно.

Ребята и не скрывают, что у них целая программа трат денег налогоплательщиков на то, что обязан финансировать федеральный бюджет.

Счётная палата? Прокуратура?

Не смешите мои тапочки.

Денег нет, но вы держитесь?

Не, у правительства, что федерального, что московского деньги есть.

Даже если бы и не было, по закону любое финансирование федеральных судов не за счёт федерального бюджета —  преступление и коррупция.

А то, что судьи, зная об этом, молчат — днище.

Тут, как обычно, «вы же понимаете»…

Источник фото —newokruga.ru 

, ,

Добавить комментарий